木鱼桥

在家(五)——奶奶刮锅灰

大清早,80多岁的奶奶拿着铲子刮去锅底上的煤灰,不肖的孙子却不去帮忙,只管拿着照相机拍照。

以前做饭炒菜都是用自家的灶台,烧稻草和桑树枝的,锅底上很容易就会积上一层锅灰。所以每隔几天,奶奶就会把锅从灶台上挖出来,拎到外面把锅底刮得干干净净的。老实说,从小到大,我们家我就从没见过其他人刮锅灰的。其实我老这么想,不刮估计也感觉不到有什么不同。真是不肖!

Advertisements

2011年05月31日 - Posted by | 高兴, Life, 个人

4条评论 »

  1. 你奶奶身体还是很好的啊,精神也很好,不错不错

    条评论 由 秋秋 | 2011年06月6日 | 回复

  2. 那是,我奶奶那是祖传长寿的,她的父母都活到90多呢。

    条评论 由 木鱼桥 | 2011年06月6日 | 回复

  3. 你小子,这点也不懂,刮锅灰实际是为了省柴火

    条评论 由 ladon | 2011年08月10日 | 回复

    • 这个解释合情合理。

      条评论 由 木鱼桥 | 2011年08月10日 | 回复


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: