木鱼桥

传承火种的男人和女人

庄雅婷在她最近的博客中写道,“我偏爱一切敏感、自律、羞涩并且带有孩子气的男人。他们和拥有无畏母性的坚韧女人一样,都是这个世界的传承火种。” 传承火种这事比较难懂,大概是说这些人有所坚持,有所期待。平淡中活出一份色彩来,与人温暖,与人关怀。

用“母性”和“坚韧”来形容传承火种的女人,我认为是非常恰当的,可以再加一条“热情”对应“羞涩”的男人。庄师用“敏感、自律、羞涩和孩子气”来形容另一半的男人,这算是对现代男人的期待?孩子气对应的是天真与真诚;羞涩与敏感则来自于少年时代。 自律,需要有责任感,羞耻感。这来自成年以后的思考。庄师一环紧扣一环,短短一句话,道尽了对“传承火种”男人的要求,若在加上“敢为天下先”的勇气,那就是刘晓波了。

当我们慢慢为生活所消磨,滑向那庸碌甚至邪恶的时候,让我们永远记住,“我们还有另一个世界可以依凭”。那是一个心灵的世界,用心才能体会得到的。

刚刚得到消息,1984BBS被强行关站了。这是一个需要邀请的bbs,并不对外开放。所以我是久闻其名,还未去看过,却已遭关站。TG越来越脆弱了。

Advertisements

2010年10月11日 - Posted by | Life, 个人, 中国

还没有评论。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: