木鱼桥

德累斯顿(六)

今天下午6点将要离开德累斯顿,现在睡眼惺忪地爬起来更新博客。


昨天下午跟Andre下班出来,准备到河边抢座位看球。好巧不巧,看到一辆车过来我们就上去了。坐了4站Andre说不对,方向坐反了。于是下车,到对面准备坐回去。这是一个小村庄,家家户户院子里都像个小花园,对面的小丘上是一片金黄,夹杂一些不起眼的绿色,明媚的阳光下很悠闲地躺着几头奶牛,是个很漂亮的地方。到对面一查,下一班车在一个小时以后。没奈何,我们只好走回去。幸好今天温度不高,倒也不是什么大问题。

路不大,来来往往的车很多,骑车的人也不少。我们边走边聊,我不停的问他那些植物,特别是花,这正是开花的好时候,可惜没有相机。不过Andre一问三不知,还不如我知道的多。左右两边金黄一片,多半都是小麦,随着地形而起伏。有一片地却种着油菜籽,我甚至都能闻出那味道来,我已经十多年都没看见这么大片的油菜地了,在家乡,以前是冬天种下,到了春末就可以收割了。不小心坐错车,却收获一场风景,挺值。

走了半个多小时,终于坐上了去市区的车。因为刚好路过Andre租的屋子,我们就先停了一下。他的屋子不大,一个起居室,一个厨房,一个挺大的卫生间和一个卧室。这么一套400欧元,比新加坡便宜多了。这家伙在屋子内里里外外放了十多盆植物,当然多半是仙人球等比较容易养活的,不过挺让我惊讶的。你大老爷们种这么多花花草草干嘛?

随后我们一人一瓶啤酒拎着就出门了,在德国,公交车和轻轨内喝酒是允许的。不过我们打算先填填肚子,免得到晚上10点肚子饿。附近有一家土耳其的大饼卷鸡肉,我们走了一会就进去了。不过进去之前要把手中啤酒瓶中的酒喝光,于是我们喝光了。空肚子喝酒,太阳底下一晒,我都觉得我有些头晕,一脚轻一脚重。这才一瓶啤酒,真是丢脸。

在店内坐下,头晕却有增无减。店中只有另外一个顾客,却不是本地人。长得有些像刘欢,但也不像亚洲人,看起来很潦倒,裤子一块一块的,倒像是拼起来的。坐了一会儿,这家伙却对我们有了兴趣,非要凑过来跟我说话:看起来他比我头晕得更厉害。我听不懂他说什么,Andre只好代劳当翻译。不过他的德语似乎也不好,加上他明显的醉态,我明显的头晕,三个人聊得异常辛苦。不过我们还是问出了一些东西,我想他也得到了他想知道的。

他说他是个玻利维亚人,因为政治原因来德国三十年了,有个14岁的儿子。据他说他是个玩音乐的,用的乐器是笛子,知道毛,知道李小龙,成龙和李连杰。至于一个玩笛子的音乐人为什么会以政治原因跑到异国他乡来,我就不清楚了。Andre说他好像曾在街上见过他。聊了一会他觉得不爽,效率太低。要了一瓶啤酒,凑过来非要跟我们说西班牙语。当然这是不可能的,我们根本一点都不懂。然后他大概就放弃了,等我留了一个email给他,他就拖着步子走了。临走还把我们的大饼卷鸡肉的钱给付了,哈。

吃完东西我们就直接到了河边,不过已经有些晚了,几乎没坐了。位置好一点的站位都没了。一直往里挪,总算抢了一块台阶,边坐边喝水:暂时不能喝酒了。时间还早,离开始比赛还有一个小时,我们便边坐边评点各路美女。上个星期六,德国对阿根廷,在河边大屏幕看球的大概有8000人,今天却有16000多人。要知道,整个德累斯顿不过50万人。整个赛场一片德国国旗的颜色,黑色红色和黄色。脸,脖子,上衣,裤子,帽子,头发,只要能让人看到的地方,到处都是。那首德国版的wavin’ flag一上来,铺天盖地都是国旗。后面一个大哥大概嫌国旗太重,老在挥舞的时候把旗角扫到我的脸上来。我也不跟他计较。他的报应很快就来了。比赛一开始,激动的人群多半都站起来了,包括我们和身边的两个小姑娘。这一下就把他的视线挡住了。大哥不想站起来,于是就不住地说他们,小姑娘们却根本不理他,他也只好干瞪眼没办法。

比赛一开始,德国队踢得挺辛苦,后来才有了状态,不过也没什么运气,最终输给了强大的西班牙队。退场过程秩序井然,安静地有些沉闷。但除了安安静静退场以外,没有什么事情发生。

晚上10:30了,我们又找了一家酒吧,Andre找了一杯cocktail给自己,我也找了一杯给自己,不过是没有酒精的。端上来一看,一定是给小姑娘喝的,哈哈。不过招待我们的是个美女,而且应该有亚洲血统。
这一天没带相机,真是太可惜了。
Advertisements

2010年07月8日 - Posted by | Travel

还没有评论。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: