木鱼桥

低俗与高雅

大陆网络上的所谓“反低俗”之风越刮越厉害,封了大量所谓没有备案的网站。全世界也就我们天朝需要给网站备案。有人说可以通过“不低俗”的方式备案,但是这种方式暂时不能用了,大概要等两会开完之后才有吧。不过备案就备案吧,可那很有可能是很慢很慢的,而且也可能是没有用的。下面几个网站既都备案了,还不照样被关。哦,不好意思,原来是他们太低俗了,政治,性取向和游戏,那是最最低俗的了。

没有任何低俗内容的牛博网被关了,牛博国际被河蟹。
全国最大的LES论坛:拉拉后花园给强制关闭了
中国最大的电视单机游戏网站电玩巴士被关


而有着大量高雅内容的新华网,当然好好地开着了。跟央视可以烧自己裤裆,而百姓不能放烟花一样。反正是否低俗河蟹说了算,是否要关还是河蟹说了算。以后开个人网站,个人建议是跳墙。对于不打算开网站的人,无论如何也要学会在国内如何翻墙。翻墙方法很多,随便找找都可以,这段日子很多人都在介绍翻墙方法,这里是其中之一之二之三。不过也许看到这些也需要翻墙。

网络上还没完事,出版方面又来什么“书号实名制”,看到书通过审核之后才给书号。本来书号在国内就已经是稀缺资源,但好歹还可以买到。这下好了,以后要出书,要么等,要么付更高的价格。有个人要出书的,可以来新加坡出啊,就是贵。

低俗的谈完了,看点高雅的,亲近一下大自然。

Advertisements

2009年02月28日 - Posted by | Life

一条评论 »

  1. 王三表的博客“不许联想”因为没有备案已经被和谐了。

    条评论 由 Yunfeng | 2009年03月3日 | 回复


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: