木鱼桥

补充

昨天谈到了《自私的德性》这本书,还谈到了一些最近发生的事情。放在一起有些不伦不类,那是因为昨天还没有看《自私的德性》的结尾。今天把最后的一部分读完了,觉得结尾非常有意思。

“对于胁迫式争论问题的正确答案,美国历史上有人给出了最著名的例子:这个人驳斥敌人的道德标准,并且完全肯定自己的正直。

“如果这是叛国,那就尽量利用它吧。”

[这是帕特里克 亨利1765年在弗吉尼亚民众议事会上谴责英国强加给北美殖民地的《印花税法》时说的话。——译者注]


另外,牛博的王佩昨天也发了一篇文章,《比爱国更重要是》,这人据说是个胖子,很有意思。

Advertisements

2008年04月9日 - Posted by | 个人

还没有评论。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: