木鱼桥

何清涟:《雾锁中国》

这两天在读一本书,何清涟(需要翻墙)的《雾锁中国》,分析大陆如何控制媒体,如何成功地让媒体成为“党的喉舌”的。台湾出版,到目前为止,网上还没有文字版。虽然在看之前,我已经知道了不少关于控制的手法和控制的程度,但仅仅读了一部分,就已经让我非常震惊了。这个据说算是开放了的国家,新闻自由度在169个国家里,近几年都在倒数前十以内,与朝鲜,缅甸,土库曼斯坦和古巴为伍。这可真够和谐的。

最初是从“自曲新闻(链接已死)”那里看到这本书的介绍(链接已死),并且提供了下载地址,pdf版的。有兴趣的可以去下载。另外,你也可以在这里(链接已死)看到全文。若上述几个地方都无法看到这本书,可以往这个邮箱发信: freemoren (a) gmail.com,“自曲新闻”网站将会把书给你发送过去,就不用我自己代劳了,这书是影印的,忒大了些。另外,在何清涟的主页上,有这本书的目录(链接已死),可以去看看。

2010年10月9日更新:除了何清涟的主页外,上面所有链接都失效了。我在google docs上上传了《何清涟:中国政府如何控制媒体》(需要翻墙),点击即可下载。这是我用google docs维护一份书籍列表(需要翻墙)中的一本,有兴趣的可以看看。

2010年10月10日更新:我不太清楚功夫网是不是屏蔽了google docs,所以我在这个网站上传了何清涟的两本书,《中国政府如何控制媒体》《现代化的陷阱》,pdf版的,点击可开。

Advertisements

2007年12月20日 - Posted by | Books, 政治, 沮丧, 中国

5条评论 »

  1. 我想按图索骥看到《雾锁中国》,按 freemoren (a) gmail.com邮箱地址发出,为何发出邮件荧屏显示的是要正确填写邮件地址而不能发出?

    条评论 由 jianjie | 2008年06月1日 | 回复

  2. jianjie你好。我想你要输入的邮件地址是:freemoren@gmail.com  网上为了防止垃圾邮件骚扰,很多人会把@替换成(a)。但是你发送邮件时,需要改回来。
     
    你可以在以下地址尝试下载(已经全部失效):
    http://www.freemoren.com/dmirror/http/book.freemoren.com/20071216.rar
    http://www.mediafire.com/?79edtdaij1b
    http://www.freemoren.com/dmirror/http/www.namipan.com/d/fogofchinaecon.pdf/061e9e2261640e5f75a2c17b64d5a108b3df691337a71604

     
    这里好像有个文字版可以下载,才4M,可以一试:http://www.esnips.com/nsdoc/9378f36a-f5a1-4a02-a490-520faad727b0

    条评论 由 Yunfeng | 2008年06月1日 | 回复

  3. 还行

    条评论 由 DENG | 2008年08月8日 | 回复

  4. 用迅雷从博主提供的链接神奇地下到了4.07MB的PDF版的《雾…》,有空看下~

    条评论 由 雪饼 | 2008年08月14日 | 回复

  5. 怎么下不来呢

    条评论 由 weigen | 2009年07月29日 | 回复


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: