木鱼桥

十二月,事情会多一些

这几天好忙啊。公司的事开始有些眉目了,也就是说该出点结果了。上个星期接了一个翻译的活,结果周末在yujia那里住了3天,把一个周末好好地消费掉了,原本的计划泡汤。这个星期开了三个“夜班”,终于在星期五凌晨把活做完了。星期五下午参加了一个labview的seminar,不料回家的路上,坐了将近一个小时的公交车,难受的要死,有好多天没这么不舒服了。不过也顺便提醒一下我自己:背还没完全康复。到了房间,坐了一会儿,就睡了一觉,这才把一个星期的疲倦都对付过去了。

上班第一个月,在地铁上看《西方哲学史》;第二个月呢,还看徐岱老师的《艺术新概念》,结果到了第三个月,半个月过去了,除了那本深奥难懂的《行走于理性的钢丝上》翻过之外,没看过其他东西。一方面,这个月确实比较忙,另一方面,时间被其他事情“吃”掉了。而且,我觉得以后,阅读的时间会越来越少的,看来还真得抠着点花。之前浑浑噩噩的日子还不觉得什么,工作了发现阅读真的很奢侈。

不过,甘于平庸是最大的罪恶。特别是在缺乏激情的时代和没有活力的国家,所以阅读还要继续。活着就要学习,思考和表达,没有阅读,这些都无从谈起。

小白昨天托人给我送来一大蛋糕,怕我过生日没的吃。刚刚打开吃了一些,拿勺子挖的,够我挖好几天的了。

Advertisements

2007年12月15日 - Posted by | Life

3条评论 »

  1. Happy birthday! 好幸福呀~ 还有小白送的蛋糕.

    条评论 由 rui | 2007年12月15日 | 回复

  2. 赞大蛋糕~~~ 生日快乐!

    条评论 由 Yuan | 2007年12月16日 | 回复

  3. 生日快乐!

    条评论 由 yuan | 2007年12月19日 | 回复


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: