木鱼桥

冷水澡

潮湿
沾满了不安

把灵魂
放到太阳底下
晒一晒

新加坡很潮,而且是一年到头的潮,连太阳底下,都是潮闷,不让人喘一口气。“人生中重要的事情不是感到惬意,而是感到充沛的活力。” 新加坡要感觉一点惬意,是很难的。 而想要在新加坡感受到充沛的活力,简直比登天还难。这大概是一些人诸如小白讨厌新加坡的两个重要原因:天气和人,虽然在我看来,这也许只是一个原因。看到小白的信中越来越难以掩饰的开心,我却越来越担心,担心这家伙到时候回新加坡了,一个星期都住不了。

新加坡最好的时候大概在凌晨;最舒服的时候,大概是洗完冷水澡了,这是一天中真正能够享受到的一点凉爽,洗完了擦擦干,又是难得的干爽。怪不得这么多人早晨洗澡。这么一说,看来早晨要洗澡了,还是冷水澡,我可从来没这个习惯,那就从明天开始吧,希望不要没起床就已经忘记了。我怎么老是这么后知后觉?不过总算还是“知”了“觉”了,还有救。

Advertisements

2007年11月12日 - Posted by | Life

3条评论 »

  1. can your back take the cold showers in the morning?

    条评论 由 Pauline | 2007年11月13日 | 回复

  2. it is good to my back, Pauline.Every morning, i saw you online, around 730, haha

    条评论 由 Yunfeng | 2007年11月13日 | 回复

  3. 7:30? my time?  or your time?  tru… cold water can be good for the health sometimes… 😀

    条评论 由 Pauline | 2007年11月14日 | 回复


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: