木鱼桥

残忍

“原来我们都自私。”

“是啊,你自私,我更自私。自私到残忍!”

沉默。

长时间的沉默。

“何必对自己也残忍?”

又是沉默。

“我不知道。”良久,小木才吐出一句。

“无法原谅?”

“无法原谅谁?”

“你对谁残忍?”

小木咬了咬牙,攥紧了一下拳头。终于还是什么也没有说。

良久。

“承认了吧?”

“也许吧。”

“哼,还‘也许吧’。南方人就是南方人,小家子气,死要面子。别以为只有你爸有,你也有…”

“说完了没有?”

“没!”刚刚出口,看着小木倔强的脸,小环没来由的一阵心软,“唉,你自己也明白的,只是你不肯承认罢了。”

沉默。

“过去的就不能让它过去吗?”小环问。

“过去的已经过去。”

“你还没有放下。”

“我为什么要放下?”

“为什么要放下?是啊,为什么要放下。”小环顿了顿,继续说:“很简单,你爱的人,爱你的人 ,你不能原谅的人,都希望你过的好。”

沉默。

“你以为你看透了一切,你其实什么都没看清楚,你就一聋子瞎子,躲在自己的小角落里,哆哆嗦嗦地舔着旧伤口。你看看你,爱你的人为你痛苦,疼你的人
为你伤心。你在坚持什么?你在坚持什么!?你坚持的是残忍!你坚持的是冷漠!什么理性,什么人文,在你身上根本不曾存在过!连自己都不会爱惜的人,谈个屁
理性!连身边的人都不会关怀的人,不配提人文!该干什么干什么去,一天到晚窝着,你不觉得窝囊,我还觉得窝囊呢!”


Advertisements

2007年09月17日 - Posted by | Life

还没有评论。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: