木鱼桥

高尔泰《寻找家园》及两篇文章

刚刚被删除了msn博客的新人同学,从国大图书馆给我借来了一本书,是高尔泰的《寻找家园》(花城出版社出版)。看了前面十几篇文章,上豆瓣:寻找家园上找了找,发现有两篇很重要的文章,没有被收录在内。在这里推荐一下这本书,更推荐一下被“和谐”的两篇文章。

写给他第一位妻子的《天空地白》

写给他的女儿的《没有地址的信》

豆瓣有人贴出了一份花城版《寻找家园》里没有收录文章的目录,如下:

  1、得福

  2、唱歌

  3、杏花春雨江南

  4、韩学本

  5、老实人

  6、没有地址的信

  7、苏恒先生

  8、天地空白

  9、湖山还是故乡好

  10、旧事琐记

  11、回到零度

  12、告别兰州

  13、风之味

Advertisements

2007年09月12日 - Posted by | Books

3条评论 »

  1. 今天也真奇怪了。看高尔泰的文章,感动得一塌糊涂;后来回到房间看日本NHK的纪录片《激流中国-富人与穷人》,也看的热泪盈眶。冷血动物啥时候变得这么不冷血了?

    条评论 由 Yunfeng | 2007年09月12日 | 回复

  2. xixi,建议你有空看看苏联电影《办公室的故事》,女主角…… 外号“冷血动物”…… :)
     
    “刚刚被删除了msn博客的新人同学 ”,你帮我打广告啊?

    条评论 由 新人 | 2007年09月13日 | 回复

  3. 陈述事实而已。你的博客都被删了,还打什么广告?

    条评论 由 Yunfeng | 2007年09月13日 | 回复


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: