木鱼桥

病中看《诛仙》

吃东西坏了肚子,第一天有气无力,第二天倒是挺精神的,还有点头晕,第三天,也就是今天,头晕也消失了。只是,背还是疼。

背已经好了很多了,平常没什么问题。但一到生病的时候,就会开始疼,尤其是这次,很疼啊,无休无止,站也不是,坐也不是,多数时候,只好躺着。躺着也不能什么也不做,会把自己憋疯的。但又不想看点正经的书。于是把电脑字体放得大大的,看《诛仙》,看了才知道,以前并没有看完过,中间还莫名其妙的感动了好几次,真是怪事。

感动归感动,结尾是相当的莫名其妙。碧瑶在有明显伏笔的情况下,消失了,当然,要让碧瑶重生,要解决的问题很多,很不好写。小环学的鬼道,还没用过呢,就结束了。周大仙神秘莫测,到底是干啥的,也交代的太少了,不过我个人猜测,周一仙确实只是个算命的,不过他已经把算命相术发展到登峰造极的地步了。鬼厉用诛仙迎击四灵血阵可以理解,但得到诛仙剑的过程匪夷所思,诛仙剑变的更厉害了更是毫无理由。道玄所遇到的情况与他的师父不同,但为何不同又没有交代。鬼厉既然对碧瑶完全放弃了,那雪琪又何必去做那什么首座?天狐又去了哪里?小凡回到原来村子隐居也很牵强,他真正的家在大竹峰。当然还有一些其他的事情没有交代。比如鬼先生是谁?黑木为什么还要活着?小白学了巫术干什么?那行被黑雾掩盖的字写的什么?焚香谷的大计到底是什么?等等等等,无数的问题都没有交代。大概作者累了,不想好好写了?

Advertisements

2007年09月4日 - Posted by | 个人

还没有评论。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: