木鱼桥

退休以后的日子(续)

于是, 每年的10月份,我们十几个老头老太太都聚集在一个地方, 野营。 当然, 更重要的是, 谈追求。

60多岁的老头老太太们聚在一起谈追求未免太过滑稽了一点, 至少我们开始都是这么想的。 刚开始我们仅仅是把这件事当成是一次远足, 一次旅游, 一次多年未能实现的聚会。 所幸我们都不缺钱, 也不缺时间, 第一次就这么顺利实现了。

出门后才知道出门难, 每次我都以为我还年轻。 第一次一起外出至今记忆犹新。 到达目的地的第二天一早, 出门还没走出1小时, 我就累得直喘气--平时缺乏锻炼。 别人也比我好不了多少。 大家都一样, 每天上下班都以车代步, 往往很晚才能回到家; 周末陪客户, 开会那是常事, 一个月有那么一个星期出差是家常便饭。 没有时间锻炼啊! 想想当年我奶奶80岁的时候还健步如飞, 还真是汗颜。 再想想她的母亲在95岁高龄的时候, 还每天走在农村高低不平的小路上, 颤巍巍地赶着去念佛, 除了羡慕佩服以外, 就只有感慨了。

按照事先的安排, 我们上午步行2到3小时, 然后视情况, 搭帐篷或者找饭馆旅店休息, 午后再走2到3小时, 然后按照同样的方法找地方休息。 那一天上午, 我们走了1个多小时后, 看到前面有一个村庄, 连小镇都算不上。 一行人就跌跌撞撞地冲了进去, 央求有个地方可以歇歇脚。

Advertisements

2006年08月14日 - Posted by | Life

还没有评论。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: